拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 法国

法国本科留学申请条件

拓维留学   2017-07-26

 法国逐渐成为全球第四大留学国家,那么去法国读本科的语言申请条件有哪些呢?

 

1、学历要求:高中毕业并参加高考

 

2、年龄要求:最低要求申请者年满18周岁

 

3、语言要求:必须要在国内学习至少500学时以上;到了法国以后还有半年到一年半的预科或语言学习;

 

  提醒:在申请学校时并不需要法语成绩。预科半年的学习时间安排比较紧凑,有可能学校不接受学生重读,此时学生就需要自己重新去申请语言学校。即使学生勉强通过半年预科 ,今后进入专业的学习也会比较吃力,法国的教育体制是宽进严出的,学生需修够学分才能进入下一年的学习,如果达不到要求,需要重学本学年。

 

4、资金证明:银行存款证明(原件及复印件一份);

  父母的收入证明,工作证明(及其翻译件),以及至少六个月的工资账户的发薪记录;

  父母签字的负担子女在法期间费用的证明。

 

5、签证申请和办理

  申请法国留学签证所需材料清单:Campusfrance的法国留学评估面试的证明,贴有照片的法国留学签证申请表,以及护照规格白底照片一张;护照原件及复印件,旧护照原件及复 印件(如果换过护照的话);身份证原件,及其复印件和翻译件;法国大学录取通知书及语言录取通知书;住房证明(原件及复印件一份)

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开