拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 德国

2016申请德国留学签证必知要点先码再说

拓维留学   2016-08-14

【导读】:近年来国内越来越多的人选择去德国留学,我们都知道签证申请是留学过程中必不可少的环节之一,在申请德国留学签证过程中应该要注意哪些要点才能成功拿到德国留学签证呢?一起随拓维留学专家去看看。

在申请德国留学过程中,留学签证申请是最重要的环节之一,留学签证申请成功与否直接关系到学生是否能成功去德国留学,下面拓维留学专家就为大家介绍一下2016申请德国留学签证必知要点,希望能给大家带来些许帮助。

1.签证种类

攻读德国高校学位,须申请德国留学签证。如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。

2.申请签证的途径

通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。

TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。

3.申请签证需要提交的文件

(1)签证申请表(RK1200B表);(2)签证补充声明;(3)护照首页复印件;(4)德方录取通知证明复印件;(5)经济来源证明复印件;(6)语言水平证明复印件;(7)高校毕业证、学位证复印件;(8)德文个人简历;(9)德文留学动机说明;(10)入境后医疗保险证明复印件;(11)审核证书复印件。

4.拒签理由

(1)年龄超过30岁,拒签的可能性很大。众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在德国多个地区外国人管理局成为比较多拒签的理由,这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要你能向外国人管理局做出合理解释,一般还是能获得签证。

(2)改变专业方向也成为外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理局拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。

(3)提供假学历假资料。由于德国发生了几起学历造假、材料造假被查出的事件,对学历的查处也越来越严格,甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。其余,通知书过期、德语不好等理由也拒绝了越来越多的申请者。

以上四点内容就是拓维留学专家为大家总结的德国留学签证申请必知的要点,希望能给正在申请德国留学签证的学生带来帮助,如果大家对德国留学还有任何疑问可在线咨询拓维留学专家。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开