拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 中国香港

香港留学签证办理不得不知的二三事

   2017-04-13

随着2017年的入学申请接近尾声,大部分学生也已经拿到了心仪学校的offer,接下来就是申请学生签证了,因为签证申请处理需要大约两个月的时间,因此建议四五月份就可以向学校寄送签证材料了,最快将会在6月寄出visa label,拿到conditional offer的同学,如果条件是学位证毕业证的话,学生在拿到两证之后将扫描件或复印件提供给学校,学校才会寄出visa label。
那么申请签证需要哪些材料呢?我们以城大为例,材料清单如下:
1.ID995A申请表http://www.immd.gov.hk/pdforms/ID995A.pdf
2.学生同意书https://www.cityu.edu.hk/gso/visaapplication/
在网页里填写申请提交后打印出来,签证及速递费用为500港元,也用信用卡缴费也可购买汇票一同寄到学校。
3.Offer Letter,需要打印出来,选择信用卡在线支付留位费的同学需要将显示已支付的网页打印出。
4.身份证复印件,如曾改名还需提供户口本复印件。
5.财产证明复印件,如非本人名下,需要提供资助人声明及关系证明。
6.护照,港澳通行证复印件,如有。
 
上述材料可以用回形针夹好寄到学校,不要用订书机装订。
注意事项:
1.拿到有条件录取信的同学也可以递交签证申请,不需要等到满足条件后再办理。
2.无论事先有没有港澳通行证都可以申请visa label。
3.财产证明可以是存款证明,银行流水等,只要能证明有足够的能力支付在港大生活费学费的开支即可,不需要冻结。
4.ID995A表的签字部分需要手签签字。第二页照片需要贴上去,不能是打印的。
ID995A 填写模板:
http://www.cityu.edu.hk/gso/doc/sample%20ID995A_e.pdf
拿到visa label之后就可以去户籍所在公安部出入境管理局办理港澳通行证及逗留签注了。需要的材料如下:
1.收到港校寄来的入境许可后,复印一份,需要验原件。
2.填写“内地居民往来港澳地区申请表”,申请香港签注,选择逗留,并贴上照片。如果已有港澳通行证,则需要在申请表上填写通行证号码,并上缴港澳通行证原件。
3.录取通知书复印件。
4.身份证及户口本复印件,需要验原件。
5.缴费,建议银联及现金都准备好,以防出入境不收现金。
注意事项:

香港逗留签注和旅游签注不可以同时存在,如果之前的旅游签没用完,必须先作废在办理逗留签注。 

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开