拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 日本

日本留学:办理签证你要避开这些误区!

拓维留学   2017-04-27

 

日本留学签证

 

是否容易申请?

会不会拒签?

有哪些需要注意点?

 

这些是大家都比较关心的问题,原因在于日本留学签证的顺利申请将涉及到此次能否顺利出国,甚至会对下次的申请产生一定的影响,既然这么重要,拓维留学在此特为大家总结了一些办理误区,希望大家在申请过程中能够完美避开。

 

 

误区一

国内成绩不重要


很多申请学员都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

 

误区二

学了语言就有日本大学的入学资格


部分申请学员还存在着在这样的误区:自认为在国内念完高中,到日本学几年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

 

误区三

在中国没考上大学就去日本留学


并非如此,到日本留学的艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校或专门学校;而且到日本留学也必须满足入学条件。

 

误区四

国内学不学日语无所谓


很多申请学员对国内的日语培训课程不够重视,他们认为在国内学不学日语是无所谓的,觉得反正可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。

其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明;但是,由于具备开具课时证明的学校太多,再加上学校管理不够规范,所以这种证明的可信度有限。目前日本的大学对留学生的日语水平有了比较高的要求,申请人必须具备一定的日语水平才能入学日本大学。

 

误区五

认为有钱就可以留学


很多申请学员都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认识;反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计,这对于很多中国留学生来说是相当困难的。

 

误区六

有"在留资格认定证明书"就能拿到留学签证


有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。

签证官在决定签证的时候,会非常关注同学们的日语学习能力和学习意志。如果有的同学连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本学习;有的同学没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被签证官拒签;有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签;赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请"在留资格认定证明书"和申请签证时都要被参考。还有一些同学的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这也就是一些同学虽然取得了"在留资格认定证明书" 却没有拿到签证的原因。 

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开