拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 马来西亚

马来西亚留学签证须知及资料

拓维留学   2016-08-12

一般说,中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。未事先办好签证的散客如果途经泰国或新加坡入境马来西亚可以申请口岸签证;从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。
 

马来西亚签证种类主要分为:   
  (一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。   
  (二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。   
  (三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。   
  (四)临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

 马来西亚留学签证需要准备哪些材料呢?马来西亚留学签证申请需要留学生提供一些基本证件材料,留学生在准备这些材料时需要一次准备齐全,以便尽可能的保证一次通过签证审批。
  
  留学生到马来西亚留学签证申请所需准备的材料有:
  
  1、留学生本人的有效护照;
  
  2、留学生本人的护照照片3张;
  
  3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;
  
  4、留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
  
  5、最高学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
  
  6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
  
  7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;
  
  8、马来西亚教育部门的批准书;
  
  9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;
  
  10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供马来西亚留学语言考试成绩证明;
  
  11、留学生的经济担保证明;
  
  12、留学生在赴马前接种疫苗的证明。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开