拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 韩国

韩国留学签证

拓维留学   2017-05-02

 

  “签证”

签证(visa),是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

韩国留学签证的种类和有效期:

1、大专学位(D-2-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

2、学士学位(D-2-2):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

3、硕士学位(D-2-3):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

4、博士学位(D-2-4):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

5、研究留学(D-2-5):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

6、交换学生(D-2-6):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

7、韩国语研修(D-4-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

8、小学、初中、高中学生(D-4-3):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

9、外国语研修(D-4-7):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

D2签与D4签的区别?

韩国留学D-2签证和D-4签证的根本区别在于申请学校的不同。D-2签证一般面向大专至博士课程 (如D-2-1至D-2-4),而D-4签证面向的是高中以下学校在校生,如小学、初中、高中、语修生等。

   

韩国留学D-2签证

只限已在韩国获得认证的大学(含非法滞留率不足1%的大学)被录取的人员、政府奖学金获得者及交换生。(非认证大学的情况,须向韩国法务部申请签证发给认证书)。

(1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)
 对象:作为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。

(2) 特定研究课程(D-2-5)
 对象:作为拟在韩国学术研究机构从事特定研究活动的人员,被获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。

(3) 交换学生 (D-2-6)
 对象:依据韩中大学间签订的大学生,交流协定被选为交换生,并符合下列全部三项条件者:
 - 在四年制大学(包括本科,大专)或研究生院学习一个学期以上的人(在校生)。
 - 获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书的人。
 - 过去未有过非法滞留等违法记录的人。

(4) 学习续工作留学(D-2-7)
 对象:获得政府邀请奖学金且要在韩国进行专科以上的正规学位课程的留学者。

(5) 短期留学(D-2-8)
 对象:预在韩国大学进修一年以内短期非正规学位课程的外国在校大学生。

韩国D-4签证

韩国D4签证的签发对象是希望在高中以下教育机构接受教育的人员。

(1) 语言研修 (D-4-1)
 高中以下学校在校生(拟毕业者除外)或持高中(含拟毕业者)以上学历的人员,拟在留学签证(D-2)签发对象教育机关(大学)附属语言院接受语言研修者。

(2) 小学、初中、高中学生 D-4-3 
 希望在高中以下教育机构接受教育的人员。

(3) 外国语研修 D-4-7
 高中以下学校的在校生或高中以上学历持有者,欲在按照《高等教育法》规定设立的高等教育机构或者依照《经济自由区域及济州国际自由城市关于外国教育机构设立及运营的相关特别法》所设立的的外国教育机构附设语学院进行语言研修的人员。

 

韩国留学,办签证需要什么条件?

 

1、先获得韩国院校的入学许可书
2、身体健康,需提交健康诊断书;
3、申请大专至博士课程的,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);
4、语言能力:语言能力是学生申请韩国留学时主要的考核内容,也是重要的之一。如果学生语言成绩不合格,在韩国留学时,很难了解教师授课内容,进而影响学生的学习。因此韩国院校通常要求学生韩语水平应达到TOPIK4级水平。

满足上面条件后就可以着手申请签证了。

 

收到入学通知书后,怎么办留学签

 

韩国留学签证是可以自己办理的,所以在收到入学通知书后,可以亲自到韩国大使馆签证中心办理韩国留学签证。

 

韩国驻中国大使馆和各地领事馆的联系方式如下:

1、韩国驻北京大使馆:总机 (010) 8531-0700

2、韩国驻广州总领事馆--电话:(86-20) 2919-2999

3、韩国驻上海领事馆  咨询电话:(86-21)6295-5000*9(9:00~17:30)

4、韩国驻成都领事馆电话: 028-8616-5800

5、韩国驻青岛领事馆  电话: (86-532)8897-6001

6、韩国驻沈阳领事馆电话:+86-24-2385-3388

7、韩国驻武汉领事馆 电话:86-27-85561085

8、韩国驻西安领事馆  电话:86-29-88351001

 

留学签证延期怎么办理?

 

韩国留学签证一般都是签发滞留期为2年以内的单次签证,如果签证快到期了还没完成学业,想要进行韩国留学签证延期,只需要准备以下材料就可以完成申请:

延期对象:大专以上的教育,学术研究机关的留学或为了研究活动入境的外国人。

注意注意注意:之前有好多同学反映,忘记了办理延期,结果导致被遣返,后果很严重的,因此,提醒各位同学:一定一定一定要及时关注你的签证有效期,及时办理延签。



以上就是关于韩国留学签证的一些问题啦,如果有什么其他疑问,可以在线联系我们哦,希望可以帮到大家,祝同学们留学顺利!

 

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开