拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 签证指南

2016德国留学签证申请小贴士

拓维留学   2016-07-06

近年来有不少国内学生选择去德国留学,而我们都知道留学签证办理是出国留学的一个重要环节,那么德国留学签证在办理的时候需要哪些材料呢?签证办理流程又是什么样的呢?下面就随拓维留学专家一起去了解一下德国留学签证。

 1.德国留学签证种类

攻读德国高校学位,或者读德国高校预科、语言班,须申请德国留学签证。德国留学签证分为纯语言签证、语言加留学签证以及留学签证。

2.申请留学签证的时间

由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

3.申请留学签证的途径

由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

4.德国留学签证申请材料

1)三份签证申请表(RK1200B表)

2)三份补充声明

3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

4)四张护照照片

5)德国大学录取通知书(原件)

6)APS审核证书(原件)

7)高考成绩单(原件)(在校生)

8)大学在读证明(原件)(在校生)

9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

11)旅行医疗保险证明(原件)

12)德国银行存款证明(原件)

13)留学动机说明

14)个人简历

5.签证费

参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

6.颁发签证

递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。

以上内容就是拓维留学专家为大家介绍的德国留学签证申请的一些相关情况,希望对想去德国留学的学生有帮助。当然如果大家对德国留学有任何问题也可在线咨询我们的留学专家。

 如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开