拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 签证指南

加拿大陪读签证全解析

拓维留学   2016-07-06

很多家长都希望能够陪同孩子们去加拿大留学,这就产生了一个非常重要的问题——陪读签证。现在,拓维留学专家就分别从申请条件、办理方式、证明材料这三个方面向大家全面解析一下加拿大陪读签证,希望能够帮到你们!

一、加拿大陪读签证的申请条件

1.留学的孩子必须没有成年,如果孩子过了18 岁,父母就无法办理陪读签证;

2.家里的资金担保必须充足,能够支持留学的孩子在加拿大完成学业。

二、加拿大陪读签证办理方式

1.第一种方式

如果父母现在没有加拿大的签证,父母双方的一方可以与孩子一同递交材料,并注明孩子情况,需要陪读,提供好充足的资金证明与可持续的资金来源证明就可以申请与孩子一同陪读。

2.第二种方式

如果父母已经持有加拿大的访问签证,或者正在办理加拿大的访问签证,父母首先在加拿大指定的使馆做一个出国体检,在留学的孩子入境时持正规访问签证与孩子一同入境,并且在海关处,与海关说清楚陪读意图,并且提供有效的体检结果,就可以拿到加拿大长期陪读。

陪读签证如果获批,一般会与孩子的学习签证时间相同。

三、加拿大陪读签证材料

1.申请者与扶养者之间的身份关系证明:户口簿,结婚申请受理证明/结婚证明,出生证明,其他可以证明关系的文件

2.扶养者的外国人登陆证明以及护照复印件

3.能证明抚养者抚养能力的证明

A.扶养者在职的情况:a.在职证明/营业许可书的复印件,或者其他能够证明抚养者的直接的文件b.能证明抚养者年收入和纳税额的证明:住民税/所得税证明,源泉征收票,确定申告书的复印件

B.抚养者不在职的情况:a.抚养者名义的存折/金融机关出具的存款余额证明b.奖学金的受取证明(必须写明金额以及受取详细期间)c.其他能够证明抚养能力的证明

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开