拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 签证指南

英国低龄留学陪读签证申请条件

拓维留学   2016-07-06

随着中国家长越来越重视孩子的教育,有不少家庭选择在孩子低龄时就将他们送往英国留学。而英国对于一些低龄留学的孩子,也开放了家长陪读的政策,对于12周岁以下的低龄留学生,其父母可通过申请低龄留学生父母陪读签证(Parent of aTier 4 Child Visa)来英陪读。下面拓维留学专家就为大家介绍英国低龄留学陪读签证申请条件,供大家参考。

一般来说,如果申请人来自欧洲经济区及瑞士以外国家,其子女正持低龄学生签证在英国私立学校读书,并且年龄在12周岁以下,他/她可以申请低龄留学生父母陪读签证来英陪读。

申请人申请时必须满足以下条件

Ÿ申请人必须证明其拥有足够的经济能力支持其在英期间的所有花费;

Ÿ申请人必须证明在英国境外有第二个生活住所;

申请人必须证明其将会在此签证到期前离开英国;

Ÿ申请人必须有足够的经济能力支付离开英国回程到原居住国的所有花费。

低龄留学生父母陪读签证的有效期一般为6个月或12个月。在签证有效期到期前,申请人可以继续申请延长签证。每次签证延长的期限为12个月,直到申请人子女的年龄达到12周岁为止。根据英国内政部规定,持有低龄留学生父母陪读签证的人士如需延长签证,可以在英国境内递交申请,并且建议申请人在原签证期限结束前4个星期向内政部递交延长申请。因此,拓维留学专家建议持此签证的父母应在签证结束前预留充足的时间准备延长签证的申请,以免错过延长签证的申请期限。

另外,英国内政部规定:一旦申请人的子女在未来12个月内将会迎来12周岁生日;或申请人的子女在未来12个月内将会完成其英国的学业,申请人将会获得签证期限较短的陪读签证,并且此陪读签证到期后将不可被延长。

此低龄留学生父母陪读签证不可以在英国转换成其它任何类型的签证。申请人必须在签证到期前离开英国。如申请人的子女在年满12周岁后仍希望在英国继续学业,申请人必须在离英前安顿好子女在他/她离开英国后的生活及如何被监护等问题。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开