拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 签证指南

美英澳留学签证申请材料清单汇总

拓维留学   2016-07-06

出国留学已经拿到各院校offer的同学们现在就应该马上准备各国签证了。大家不要觉得签证是一件困难重重的事情,只要大家把签证申请材料准备好,不要缺这个或者少那个的话,一般签证申请是没有问题的。下面,拓维留学专家就为大家介绍美英澳留学签证申请材料清单汇总,大家可以作为参考,不要在办签证过程中毛手毛脚了。

美国留学签证材料

一、使馆要求材料

1.  护照,护照末页要有本人签名

2.  I-20表格

3. Admission Letter/Offer Letter

4.  签证表格

5.  TOEFL & GRE 成绩单

6.  签证费收据和SEVICE 费收据

7.  准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8.  学位证书或diploma书

二、个人材料

1.  个人履历

2.  留学目的的说明

3.  各种荣誉和奖励的证明

4.  工作证明

5.  其它大学的Offer Letter

6.  名片

7.  有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

三、专业材料

1.  对专业的详尽说明,以及易懂的例子

2.  前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

3.  在专业领域发表的论文

4.  相关的出版物

四、申请学校材料

1.  学校简介

2.  来自系里或教导教师的推荐信

3.  关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

4.  其它来自学校的回应

5.  美国大学排行榜

五、出国计划

1.  来自你的系里或导师的介绍

2.  对未来的工作或研究计划的说明

3.  其它证明你与国内的紧密联系的材料

六、奖金证明

1.  存款证明

2.  父母职业和工资证明

3.  财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、等一切能证明经济能力)

4.  关系证明(户口本、签证等)

英国留学签证材料

1. 英国留学签证表格

签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名)。签字后的附表8自我评估表(Appendix 8 self-assessment form)。

完成在线填写申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。如果在填写时没有打印设备,可以日后重新登陆并打印。

2. 护照

至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页。如果有旧护照,办理签证时一定要提供所有新旧护照。

3. 英国留学签证申请费

Tier4学生签证费3129元人民币。

备注:签证费用年年有变化,注意上官网查询当年详细费用。

4. 照片

35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45毫米x35毫米。

5. 学习录取确认(CAS)号码

对于即将赴英国大学就读的留学生而言,CAS即是英国大学的电子录取通知书,是英国大学发给海外学生的一个特别的电子参考号码。

此电子参考号对应的课程信息具有唯一性,即一个CAS对应一门课程。

CAS也是申请学生签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。

6. 相关证书、证明

语言成绩单(原件及复印件)。

学位课程语言成绩最低不低于B2水平,即雅思5.5分,且单项不低于5.5分;学位课程前的与业内语言课程的语言成绩最低不低于B1水平,即雅思4.0分,且单项不低于4.0分。

学位证及毕业证(原件及复印件)。

本科/高中成绩单(原件及复印件)。

出生证明:如资金在你父母/法定监护人名下或你18岁以下,同时双方不在同一户口本上出现。

户口本:如资金在你父母/法定监护人名下或你18岁以下。

7. 资金证明

资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。

存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款强烈建议定期),因为一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过连续28天方可开具存款证明,存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。

8. ATAS认证(如需要)

ATAS认证,若CAS上有JACCode说明,则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间)offer或者CAS上有说明是否需要认证。

9. 父母证明

父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监名下)

父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)

澳洲留学签证材料

1. 签证申请表

签证申请表157W,填写157W表时每一项均须如实填写,需附上二寸照片一张。

2. 评审表格

完整填妥的补充评审表格。

3. 证书和成绩单

反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。

4. 家庭成员表

完整填妥的家庭成员表。

5. 户口本

户口簿复印件中英文各一份。要求父母及学生本人,如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿。由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以最好将其送到公证处翻译、公证。

6. 在读的证明

目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等。

7. 毕业证书、成绩单

申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证。

8. 个人简历或学习计划

个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上。

9. 体检报告

体检报告及X光胸片。

10. 入学通知

澳大利亚学校入学通知书学校名称要求中英文。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开