拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 签证指南

美国留学陪读签证的种类及优势

拓维留学   2016-07-06

独自让孩子去美国留学,多数家长都不放心,其中一部分家长有陪读的念想,想要去美国陪读,必须办理美国陪读签证。本文为家长们介绍美国留学陪读签证的种类以及好处,仅供参考。

美国留学陪读签证的种类

F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

美国留学陪读签证的优势

1.美国陪读申请程序简单

美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

2.美国陪读费用低廉

和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。

如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

3.美国陪读通过率高

对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。

4.持美国陪读签证逗留时间长

美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

5.持美国陪读签证能有较多选择

如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与拓维留学专家联系。

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开