拓维留学 咨询热线 资质证明
美国 澳大利亚 英国 新西兰 加拿大 德国 法国 荷兰 西班牙 瑞士 意大利 俄罗斯 爱尔兰 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡
您所在的位置:首页 > 留学国家 > 美国

美国留学签证类型及有效期

拓维留学   2017-07-10

美国签证类型有很多种,适合留学,适合移民,适合旅游的签证应有尽有,那美国签证类型都有哪些?它们的有效期又分别是多少呢?


 

美国留学签证

 

美国留学签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈,而且在签证处申请人最好不要修饰照片,给美国签证官看虚假照片,这对美国留学申请毫无辅助作用,甚至会直接导致申请人无法获得美国签证。诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。

 

美国常见签证类型

 

  • F1签证颁发给学者或学生;

  • F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

  • J1签证颁发给交换访问学者;

  • J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女;

  • M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

  • M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

  • B1签证颁发给商务考察人员;

  • B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员

 

申请美国留学签证

 

赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。

 

 

 

存在这种情况的申请人要和话务预约中心重新预约B1、B2签证类别的面谈。协助B1、B2签证类别申请人按F、M、J类签证预约的旅行社将可能被禁止和使馆话务中心进行预约。

 

美国留学签证的有效期

 

美国留学签证有效期,是美国留学签证的生命,一旦过了有效期,美国留学签证就会失效。所以,把握美国留学签证有效期也是留学生的一门功课。很多初次来到美国的同学,由于学习紧张,而且还忙着体验美国生活,很容易就对这个问题忽略了。


1.美国延长五类签证的审查有效期

 

美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。


2.外国学生签证有效期最长4年

 

外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效。


如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

 

美国留学签证有效期最长为4年,部分签证可延长有效期,这为不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化。 

留学资讯
留学规划
留学费用
热门专业
语言考试
签证指南
海外生活
友情链接
展开